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Fazenda frutuoso SN/ Zona rural – Alvorada de Minas

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Perguntas frequentes

Os queijos maturados passam por um processo de envelhecimento que pode variar entre alguns dias ou até mesmo anos. Para isso, são armazenados em salas equipadas com controle de temperatura e umidade.

Neste processo o queijo desenvolve personalidade, ganhando cor, aroma, textura e principalmente, o sabor que todos amam!

Os queijos maturados possuem um teor menor de lactose, pois o longo processo de maturação utiliza bactérias que consomem a lactose, deixando apenas resíduos deste carboidrato. 

  • Tipo do leite:
         A origem do leite, a raça ou a espécie de cada animal como a búfala, a cabra ou a vaca, determinam o sabor do queijo.
         O fato do leite ser cru  ou pasteurizado também é um fator relevante.

  • Modo de produção:
         Embora o processo básico da produção queijeira seja parecido, outros fatores neste processo são determinantes na singularidade do sabor, e isso está relacionado ao sabor.
         Métodos, boas práticas, maturação, coalho, técnicas para salgar, prensagem, umidade e temperatura são relevantes no sabor do queijo.

  • Terroir:
         Talvez um dos fatores mais determinantes na diferença entre um queijo e outro.
         O Terroir (“Terruá”) é a influência da natureza (pasto, topologia, clima, localização), que somada à interferência humana, como as tradições, o saber fazer, a cultura e a história, determinam as características do produto.
         Cada região produtora de queijo, tem sua característica própria e essa é uma das razões pelas quais o queijo Canastra. por exemplo, não tem mesmo sabor que o queijo do Serro.
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